***

       ***
На бледно – тёмном полотне
Сверкая ярко и игриво,
В ночной приятной тишине
Меня звезда к себе манила.

Я жадно на неё смотрела
Пытаясь, ночь в себя вобрать
А та, в глаза мои глядела
Боясь, тот взгляд мой потерять.

Мне дорога эта минута,
Мне дорога эта звезда
Ты в этот миг явилась чудом,
Так что ж так смотришь на меня?

Боишься, посмотрю другую?
Что чуть правее от тебя,
За крышу, прячась угловую
Невольно бросилась в глаза?

Как много глаз на этом небе
Как много в нём моих надежд
Ах (и) как мне жаль остаток время,
С рассветом тотчас, что исчез.

Но завтра вновь всё повторится
И буду, счастлива опять
Так от чего же мне не спится
Ведь еще долго очень ждать?

Ах эта ночь, мечта поэта
Что скоротечна так была,
Молюсь теперь на это лето,
Чтоб подарило вновь тебя.
       30.07.08 (03:32,ночью на окне)


Рецензии