Разгулявшись сердце сладко плачет...

Разгулявшись сердце сладко плачет
От любви, сгорая по утру.
Облако повисло в звёздной мачте,
Удивив влюблённую луну.

Ты, любовь – прекраснейшая сказка,
Юности счастливой полоса;
Первая обманчивая ласка
И в бутоне смятая краса.

Не цвели размашистые маки,
Процвели акации в саду.
Ссорились на небе Зодиаки,
От того, что мысли не в ладу.

Не в ладу ни с песней, ни с собою,
Ни в ладу с крылатою мечтой;
Вперекор цветастому покрою
И в разрез с надуманной судьбой.

От волнения сердце сладко плачет,
Кукабары в крике не заснут.
Это снилась сказка-не иначе,
И любви счастливой вечный круг...


Рецензии
Людмила,здравствуйте! Удивительное в своей нежности стихотворение, тронуло... Счастья Вам.
Ирина.

Ирина Когольницкая   20.12.2008 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за добрые слова.

С уважением.

Людмила Ларкина   22.12.2008 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.