Мы заблудились в темноте

Мы заблудились в темноте –
Миры, потерянные люди,
Которые себя не судят
За то, что стало в «их» стране.

Не те, не те… А где же те,
Которые за всё ответят,
Представив это в белом свете…
Но заблудились в темноте
Миры, что сами на уме
Себе, себе и лишь себе…

И кто же нас сейчас поймёт?
Кто к свету путь из тьмы найдёт
И не обманет, доведёт
К лучам немеркнущей Звезды?
А может быть, сумеешь ты?
Иль, может, я? А может, он?
Нас – не один ведь миллион,
Нас много, нас – не сосчитать.
И нас одна вскормила мать
Земля…
       Так может быть ещё
Не превратились мы в НИЧТО.
Зачем других во всём винить?
А не пора ли обратить
Своё внимание на то,
Что время-то – оно пришло
Не плакаться, не горевать,
А что-то делать начинать,
И это в целом продолжать.
И этот ад искоренять,
Что мы и сОздали себе,
Вдруг заблудившись в темноте –
Миры, потерянные люди,
Решайте, что же с нами будет!

       10 августа 2002 года


Рецензии