111. Монолог гадалки

Под маскою любезности свою надменность прячешь ты,
И в красоте и в возрасте имея преимущества,
Но только эти качества по сути – дело пятое –
Его расположение вернуть уж не получится.

Тобою же наученный он много осторожней стал
И дважды рок испытывать считает опрометчивым,
Он вновь не собирается плыть по реке порожистой –
Без парусов влюбленности на судне делать нечего.

Там где паук тенёта вьет живет одна лесничиха.
Сердца обоих дрогнули от встречи неожиданной.
Уже немолода она, не так пригожа личиком,
Но шанс, тобой упущенный, судьбою нынче выдан им.

Рассветами туманными и серебристым инеем,
Они в душе повенчаны, разлука не разлучит их.
Святое чувство женское ее зовется именем,
Совсем не то же самое , что было в вашем случае.
            


             на снимке кукла Беллы Шумейко


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.