Каждый блик - краски, каждый мазок - нота...

Облегает музыка своим орнаментом мою любовь.
Полукруглые мосты, соединяющие наши сердца,
парят в воздухе, покачиваясь и издавая
волшебные звуки песен, которые как ленты
гимнасток совершают в воздухе головокружительные
спирали.
По этим спиралям мечутся мои мысли, наполненные
шарами случайных происшествий,
которые сопровождают меня, тебя, и всех людей
на земле удивительной жизнью!
Жизнь - яйцо, неясно откуда начинается овал,
это ведь тоже музыка, которая своими нотами
похожа на краски, на мазки красок,
таких сказочно ярких...
Каждый блик - краски, каждый мазок - нота,
каждый штрих - слово. Наша жизнь - это соединение
слова, музыки и красок, которыми мы рисуем, пишем
и поем нашу жизнь!
Сами того не замечая, мы катимся по овалу яйца,
или взбираемся на него снизу вверх,
скользя и карабкаясь, обдирая руки и сердца в кровь.
А когда достигаем вершины,
на которой нелегко удержаться,
потому что ветрА времени обдувают яйцо со всех сторон,
а зацепиться - не за что и не за кого!
В такие минуты надо сесть, обхватить голову руками,
и, слушая музыку, слова, любуясь красками своей
души, решить - куда двигаться дальше! Этим "дальше" -
чаще всего становится - любовь!
Взмах крыла, и она взлетела в небеса,
увлекая вас за собой.
Она несет вас среди облаков в сопровождении скрипки,
играющей невероятно трогательную музыку,
от которой в груди расцветают цветы,
а в низу живота печет страсть!
Вы закрываете глаза, сжимаетесь для прыжка и крика.
Кричите! Войте! Орите до хрипоты!
Высоко в небе вас все равно никто не услышит.
Разве что Господь, если он не спит в эти минуты!
Потому что он-то как раз и должен услышать вас,
иначе, зачем он все это создавал - слова, краски, звуки!
Слова, краски, звуки - божественны!
С одной стороны он, Господь Бог,
создал для человека - слова, краски. звуки.
Но и он же обрек свое творение на муки.
Муки творчества и любви.
Он окольцевал нас своей задачей вечного поиска.
И в этом поиске единственная отрада и помощница - Любовь!
Любовь, которую воспевают словами, красками, музыкой!
Спираль, круг, овал - никогда не кончаются,
как не кончаются - слова, краски и звуки.
Если их правильно смешать, создать гармонию,
то единственной целью этого произведения все равно
останется любовь


Рецензии
Ваш художественный темперамент приводит меня в восторг!
"Каждый блик - краски, каждый мазок - нота,
каждый штрих - слово. Наша жизнь - это соединение...."- как тонко...

Лада Смирнова 2   20.05.2009 15:31     Заявить о нарушении