Насколько сильно я возлюбил свой грех

Насколько сильно я возлюбил свой грех!
Как дикий зверь, сижу в капкане беса.
Какой дудак придумал для людей табак,
Который отравляет всё в округе?

Курить – что бесам накадить!
Давно все знаем эту поговорку.
Кадить то бесам не хотим,
Но как самим избавиться от беса?

Я раз бросал, замучив его «Беломором».
Всю пачку на ночь выкурил, дудак!
Потом весь день блювал, отравлен никотином.
Полгода не курил, потом опять начАл.

Как выгнать мне моего беса?
Я так сроднился с ним за 20 лет,
Что не могу найти другого интереса-
Почище для организма. И не могу найти ответ.

Пойду спрошу у своего соседа.
Мы раньше с ним курили вместе натощак.
Сейчас он что-то не приходит.
Наверно, бросил как-никак.


Сосед поведал мне прискорбный рок!
Он бросил напрочь,
Когда не в шутку занемог!
На днях он выписался из больницы:
Курить не буду – еле выбрался из той границы!

А дело, в общем, было так!

С утра, накинув на себя пиджак,
Пошёл на кухню покурить да натощак!
Достал сигарку, зажёг пламя, втянулся пару раз дымка.
Потом закашлял, как всегда.
Ну а затем, пришёл «Кондратий»,
Который так в объятья обхватил,
Что ни вздохнуть, ни пикнуть.
Короче, в ад его он затащил!
И поселил его тот бес «Кондратий»
В какой-то полуподвальный кабинет,
И вместе с ним сидят такие же чертяги.
Все курят, а в воздухе от дыма виснет табурет!
Так плохо ему стало в тот же час,
Что вспомнил он про Бога!
И так взмолился, как никогда не мог!
Всю душу вытряс в тумане смока.
И, вдруг, Господь ему и отвечает:
Я воскрешу тебя, курильщик,
Теперь ты понял, как грешить.
Но только знай!
Что ты должник мой до крышки гроба
И должен всем рассказывать, что может быть!

Теперь сосед совсем не курит.
И даже бегать стал в одних трусах.
Он дорожит своим здоровьем
И всем рассказывает, как раньше он любил табак!


Рецензии