Рассвет

О этот розовый рассвет!
Он и на небе, и в воде.
Какой банальнейший сюжет –
Сто раз описанный везде.

Н возникает каждый раз,
Когда еще совсем темно,
А свет твоих коснется глаз
Через раскрытое окно,

И, веки приподняв едва,
Ты видишь розовую синь.
Слова, слова, слова, слова… -
Нет, ты безмолвствуешь без сил.

И ощущенье чистоты
Так нежно проникает в плоть,
И лишь хвалу возносишь ты
За то, что мир создал Господь.


Рецензии