Воспоминанья

Белым саваном на землю снег ложится.
Белый саван землю укрывает.
И ночами снова мне не спится,
Образ прошлого перед глазами вновь всплывает.

Юности я вспоминаю прожитые годы,
Радости побед и разные невзгоды.
И друзей, с которыми по жизни я шагал,
Многих из которых, в путь последний провожал.

Вспомню я о них, накроет пеленой глаза
По щеке нечаянно покатится слеза.
Почему ж моя дорога так трудна?
Нет других дорог – лежит она одна.

Путь тяжелый сам я выбирал.
И от трудностей я в жизни не бежал!
И бывало, неизвестности туман вдруг наплывал.
Стоило шагнуть вперед – он таял, пропадал!

Но о том, что так сложилась жизнь моя, я не жалею!
Я иду по ней и знаю что сумею,
В море жизни сквозь шторма проплыть,
Со стихией злой смогу бороться – значит буду жить!


Рецензии