Вставала рано...

(песня)

Вставала рано солнышком
да с непокрытой головой,
упала малым зернышком
в песок дороги столбовой.

Ах, что ж ты девка красная
родимый дом покинула?
В полях, где травы пряные
степной полевкой сгинула.

Присяду робкой пташечкой
на палисадник голубой,
спою родимой матушке
как я расправилась с собой.

Вставала первой зорькою
и от забот не пряталась,
судьбой не бабьей горькою
я лишний раз не хвасталась.

Прости родная матушка
и палисадник голубой,
и теплый гладкий камешек
что у дороги столбовой.

11 мая 2007 г.


Рецензии