Донская международная песня

(бывшая "Катюша")
Расцветали яблони в Китае,
Поплыли туманы над рекой.
Выходили на берег ногаи
На высокий берег, на донской.

Выходили, песню заводили
Про степного сизого орла.
Про стрелу, которую пустили.
Про стрелу, что казака нашла.

Пусть ее он за спиной почует.
Пусть услышит, как она поет.
Пусть хоть в землю скроется сырую,
Все-равно, стрела его найдет.

Прицеплялись раки до гилляки,
Поплыли туманы над рекой.
Выходили на берег казаки
На высокий берег, на донской.

Выходили, песню заводили
Про степного сизого орла.
Про стрелу, которую пустили.
Про стрелу, что крымчака нашла.

Пусть ее он за спиной почует.
Пусть услышит, как она поет.
Пусть хоть в землю скроется сырую,
Все-равно, стрела его найдет.


Рецензии
Стихотворение понравилось.Были и такие песни.Не хочется,только,продолжений в действительности.

Полиграфф   17.12.2008 22:55     Заявить о нарушении
К сожалению - было, есть и будет. И весело так, с песнями...

Дмитрий Шкода   20.12.2008 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.