Конкистадоры второе

       цикл "Стальная легенда, или сто лет Ха-Дэ"

Вновь пронзает неба плащаницу
Визг моторов, дружный клич волков.
Песнь Свободы в вышину стремится,
Крыльями касаясь облаков.

Наша дружно взмыленная стая
Колесит за призрачной звездой,
И мечта одна на всех - простая:
Быть всем вместе, быть самим собой.

Мы не видим смерть, что перед нами
В сумраке октябрьских ночей
Бьет бессильно тощими крылами...
Со ЗВЕЗДЫ не сводим мы очей!

Может, снизойдет к конкистадорам,
Сыновьям ветров и облаков...
Глянет ли с задумчивым укором,
Посвящая в рыцари волков?..


Рецензии