Пройдет

Пройдет

Я не пойму, когда закончится все это,
Когда другой меня к щеке прижмет.
Пройдет зима, весна, а с нею лето
Печаль мою надолго унесет.
И лишь однажды где-то в переулке
Мне о тебе напомнит майский день.
И кто-то скажет, ты любил, как будто…
А я, конечно, вдруг закрою дверь.
И отраженье чувств моих нелепых
Останется на мраморной волне.
И я пойму, что были те рассветы,
Которые прошли не о тебе.
И только лишь осталась жить со мною
Печальная мелодия «о нас».
Нам навсегда ниспослана судьбою
Вся нежность недовысказанных фраз.
И ты, наверно, через годы будешь
С улыбкой мое имя вспоминать.
Но жаль лишь, что меня ты не погубишь, -
Я научилась заново летать.


Рецензии