Эта осень сведёт меня с ума

Эта осень сведёт меня с ума:
Художница в парке листопад пишет
Люди идут спокойно и неспеша
А я бегу к реке и назад: "Привет!"
Прохожий остоновил взглядом
И Смотрит удивлённо в глаза,
Насквозь.
Я его не знаю,но стою рядом
И смотрю в его тёмные глаза,
Но боюсь.
Не пойму этого,наверное,
Когда люди,незная,
смотрят друг на друга
Он молчит,я молчу,первое
Слово будет:Сухая!
Сдвинулась с места нога,
-Ты такая смешная,
-Как тебя зовут?
-Дубль два,фамилия Сухая,
Меня разыскивают.
-Девушка, вы ведь шутите?
-Никак нет!
-Ё-моё,приехали,простите!
-Вот и привет!
Это осень всех сведет с ума
И тебя и меня и его и её.
Простите,приехали,ё-моё.
Слово прапорщика Шматко.

Я смотрела в глаза ребёнку,
Собиравшего жёлуди в парке,
Ведь я с ним собирала желуди,
Ковыряя их наизнанку
И смотрела в середину, на косточку
В детской спрячет он желуди в полку,
А я с жадностью набью карманы,
Как приятны на ощупь каштаны,
Говорят, успокаивают нервы,
Да и, правда, спокойствие,
Пульс…Сердцебиение
Он ушёл, собрав жёлудей без азарта:
Ему, неинтересно, наверное.
Он собрал желудей для мамы и завтра
Принесёт на труды, первая
Буква будет «О», третья «Е».


Рецензии