Исповедь Безбожника

Я так хотел в Тебя поверить вновь.
И вновь узреть священный яркий свет.
Но видел только ужас, грязь и кровь,
А где же Ты? Тебя здесь вовсе нет.…

Я не нашел ни где, Твоих следов,
Впустую были все мои мольбы.
Не принял Ты предложенных даров,
Не дав мне смысла для моей борьбы.

Я царствие Твое лишь признавал,
Перед Тобой одним держал ответ.
Но Ты мне сверху знаков не давал.
И я нарушил, данный мной обет.

Теперь надежда только на себя,
Мне некого в ошибках обвинять.
Уже нельзя прожить весь мир любя,
Теперь совсем другим пришлось мне стать.

Чему учили время позабыть,
Понять, что лучше свету предпочесть,
Понять, как теперь дальше быть -
Дорог для потерявшихся ни счесть…


Рецензии