Рынок

Как продать себя дороже-
Нынче это не вопрос:
Каждый волен всё, что может,
Если есть на это спрос.

Тут «искусству» нет предела,
Труд и совесть ни при чем.
Главное – подать умело
Себя и знать: товар почем.

Журналисты и юристы,
Политтехнологи, дантисты,
Порой бывают и министры,
Доктора и кучера –
«Всегда готовы» доказать
Любую чушь и обобрать
Любых «клиентов» и слинять,
Чтобы нельзя было догнать.

Здесь честь свою можно продать,
А ложь, как истину подать,
Пустое полным называть.
Цена за все - свобода врать.

Базар большой, конца не видно,
Снуют повсюду продавцы…
И за Отчизну мне обидно,
Если «в законе» будут подлецы.

Кому себя продать, не знаю,
Повыть придется при луне,
О чем я иногда мечтаю,
Попробую продать жене…


Рецензии