Старый конь

Пора перепрягать коня,
Он в борозде уже три дня,
Три месяца и тридцать лет,
Пока еще мерцает свет,
И солнце закатилось не совсем.

Он верст несчетно прошагал,
Считай, полмира пропахал-
Заслужен отдых на конюшне,
Но кто-то уже пашет лучше.
Старик не сделает всего,
Что может внук гнедой его…


Рецензии