Circulus vitiosus

Темно и сыро в сером склепе тел,
Где веры нет, и ряд пустых обличий
Нас не спасет. Незнанье - наш удел.
Наш взгляд поник, и шаг не смел.
Рука начнет свершать обычай,
Пришедший из далеких мест.

Колодцы душ пусты и невесомы.
Под взглядами языческих богов
Дрожат сердца, впадая в кому,
И в сером склепе, будто громом,
Молитв чужих, не понимая слов,
Поражены холодным страхом.

Огонь зарниц поблек и догорел.
Мы видим новые открытые святыни,
Свет новых звезд и дни других недель,
Нездешней птицы слышна трель,
Проводят службу для чужой богини,
Приходит ночь в нездешние миры…

Всё мрак…И ангелы ушли от дел,
Боясь разрытых нами штолен.
Плетем венки и гербы из омел,
Наш дерзок дух опять и смел,
Упрям наш шаг, и взгляд не склонен,
Когда идем на суд богов.

Не слышно колокола звона.
Лишь треск костров. И бой дождя.
Огонь - убийца всех законов.
Вода - очистит все иконы.
Под знаком Нового Вождя
Идем искать свои дороги.

Не видно блеска куполов,
Лишь тьма людей во мраке ночи.
Идем вперед без сна и снов,
Искать свой дом, свой новый кров.
Найдем свой рай... И опорочим,
Забыв ненужных уж Богов.

Темно и сыро в сером склепе тел,
Колодцы душ пусты и невесомы,
Огонь зарниц поблек и догорел…
Всё мрак… И ангелы ушли от дел,
Не слышно колокола звона,
Не видно блеска куполов…


Рецензии