Двери закрыты, потухло окно

Двери закрыты, потухло окно…
Стены отбиты, тропу замело...
Вижу всех, а им плевать
Хочу любить, могу страдать

По вьюге злой листва бежит
Собаки воют, слеза блестит…
Ее трясет, а он кричит…
Ребенок плачет, печь дымит…

Вокруг зима, снежок летит…
Тропа идет, топор скрепит…
Обед готов, домой без дров…
Тулупчик мал, как замерзал…



Тихо стучат, приюта хотят…
Им повезло, здесь никого…
Двери закрыты, окно же темно…
Стены обиты, тропу замело…

16.12.2003


Рецензии