Сказки внукам бают, были

       Когда в сизую даль
       голубые старухи
       провожали трехперстьем меня,
       … Проплывали богини, светясь телесами.
       А. Аврутин

 
Сказки внукам бают, были
Две старушки голубые.

Вроде бабы… но с усами.
В темноте прозрачно-синей,
Во мрак светяся телесами,
Проплывают две богини.
Вкусы, впрочем, есть любые,
Боги тоже – голубые!


Рецензии