Зрелища и хлеб

Комментарий к рецензии на "Всплеск эманаций".


Театр заполнен, блещут ложи,
Партер сверкает- глаз зажмурь…
Да исподлобья смотрят рожи,
И вспомнил я про чью-то дурь…

Вот- занавес плывёт налево,
Оркестр вступленье заиграл.
На сцене- снова королева,
Король, хромая, прибежал.

Шуты, пажи, паяцы, леди-
Здесь свита прыгает гурьбой…
Как цирковые все медведи,
Мотают дружно головой.

Как в жизни, шустрые играют,
(Спектакль поставил режиссёр),
А зрители сюжет не знают,-
Таков, уж видно, уговор.

На первый ряд букет положен,
Кому достанутся цветы?
Конец любой всегда возможен-
Но всё равно им будешь ты…

Сидишь, и смотришь лицедейство,
И принимаешь как судьбу-
Смех персонажей иль злодейство,
А изменить её- табу!

Когда ж взаправду проживаешь,-
Где зритель ты или герой?
Но время быстро прожигаешь,
Коль не на месте ты, порой…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.