О школа, школа...

Сентябрь в ярком кураже,
Я вновь у школьного двора,
В окно на третьем этаже
Смотрю, как будто бы вчера

там свет горит, ученики
К задачке думают ответ.
Хоть для меня все позади,
Но сердце помнит десять лет…

Те десять лет, что день за днём
Ходили в школу поутру.
Искали знаний, а потом
Гоняли мячик по двору.

По жёлтым листьям сентября
С каникул возвращались мы,
Встречали нас учителя,
А мы дарили им цветы.

Как будто в классе том сижу,
Идёт любимый мой урок.
Я сочинение пишу
На тему: “Летний островок”.

Аккорд звонка – бежим играть,
И перемены мало нам,
За парту сядем вновь решать
Квадрат иль параллелограмм?

А сколько нам открылось грёз,
Когда весной сады цвели,
Когда влюблялись мы до слёз
И пели песни о любви…

О, школа-школа, уходя,
Прощальный слышали звонок.
Не будет больше дней, когда
Спешили утром на урок.

Но, всё же, в ярком сентябре
Я вновь на школьный двор приду
И в беззаботной детворе
Я юную себя найду…


Иллюстрация:
(http://www.sunhome.ru/cards/13621)


Рецензии
О школа!....сколько в этом звуке....
Улыбаюсь, Оль.
Да, школу не забыть.
Спасибо за добрые воспоминания, согревающие и прекрасные.
С наступающей весной тебя.
Всех благ.

Александр Ляйс   13.02.2022 21:46     Заявить о нарушении
Саша, да, школу не забыть)
спасибо, на одной волне!

Ольга Ли-Се   26.02.2022 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.