УШЛА

Постучалась молодость
В дом ко мне.
Посидели с нею мы
 на камне.
Малость посудачили
 – так и так,
И сказала молодость:
"Ты дурак.
Я тебя старательно
 Берегла.
Быть всю жизнь внимательной
Не смогла.
Ты увлёкся тиною
Мутных вод.
Чуть не стал скотиною,
Идиот.
Что теперь куражиться,
Так живи…
Кто с тобой отважится…
Без любви."
Проводил я молодость
До угла.
Попрощалась молодость,
И ушла.


Рецензии