Праздник

Не могу я смотреть равнодушно
На твою благородную стать.
Мне от взгляда становится душно,
И тебя так хочу я обнять.

Ты посмотришь в ответ горделиво,
И закроешь от счастья глаза.
Ты стройна как березка, пуглива,
Так прекрасна, отрадна, нежна.

Я твои распрекрасные косы,
Расплетаю своею рукой.
У меня миллионы вопросов:
Как красивой быть можно такой?

Почему отовсюду красива
Та натура, что я так люблю.
Пусть немного она горделива,
Краше сердцу тебя не найду.

Я сегодня придумаю способ,
Чтобы снова тебя рассмешить.
Я тебе принесу все те розы,
Что в киоске пытаются сбыть.

Мы устроим отличнейший праздник,
И не сможем его позабыть.
И ты скажешь, что снова проказник
Будет в пламени вечно кружить.


Рецензии