О красоте молитва

Дай мне красивое чувство-
Я напишу о нем стих!
Даже пускай будет грустно,
Даже обманов твоих
Мне предостаточно будет,
Мне так не многого надо,-
Если все люди осудят,
Может я буду и рада...
 
Дай мне красивое имя-
Хватит уж звуков пустых!
Так, чтоб звучал мне отныне
Тон полнозвучий простых,
Чтобы земля восторгалась
Именем нежным моим,
С неба луна улыбалась
Так восхищенная им...
 
Дай мне красивое знамя-
Я понесу его гордо!
В людских сердцах зажгу пламя,
Их всех согрею на долго.
Флаг, взлелеянный мною,
Так пронесется с годами-
Им я эпоху закрою
И возьму новое знамя...
 
Дай мне красивое слово-
Я им воспользуюсь метко!
И его сделаю снова
Для подражания запретным.
Станет доступным лишь только
Избранным людям программы-
Честно с мужчиной поступим-
Знать его смогут лишь дамы...
 
Дай мне красиво погибнуть-
Дай! И не нужно прощаний.
Столько несбывшихся будней!
Столько ненужных признаний!
Грусть растворится тоскою,
Пусть ветром пыль разнесется,
Веки землею накроет,
Тело уже не вернется...
 
Дай мне бессмертную душу-
Так, чтобы помнили вечно!
Сердцем, душою лучше,
Стану я смехом беспечным
Девушек самых красивых,
Буду причиной вечно
Самых небесных улыбок,
Самой глубиною речек...
 
Расточкой яркой по волнам
Разной длины и цвета
Девичьих прочных волос, там-
Много тепла и света...
Стану дождем. Летним.
Буду из глаз нежным
Светом любви. Жарким
Раскрепощением желаний.
Буду кольцом тем, что
Соединяет сердца вам,
Буду тем самым верным!
Самым святым и вечным!


Рецензии