Верный помощник

ВЕРНЫЙ ПОМОЩНИК

Снова нет сигарет,
Нету денег на водку,
И в душе туалет –
Жду у моря погоды.

Но я встретил тебя,
Мы узнади друг друга,
Ты не бросишь меня,
Как прекрасна разлука!

Ты одна, я один –
Не о том разговор,
И до белых седин
Будет длиться наш спор.

Ты опять за спиною,
Снова дышишь мне вслед:
Я – ведомый тобою,
Ты укажешь мне свет.

И где правда, где ложь –
Ты научишь смотреть,
Только чувствую дрожь,
Ибо ты – моя смерть!

(10.04.1996.)


Рецензии