Зарисовка

Шалью укутаны хрупкие плечи,
Отблеск огня на оконном стекле.
В дом по парадной спускается вечер,
Зала темна и пустынна, как склеп.
Пляшут по стенам размытые тени,
Взгляд неподвижен, как будто больна,
Эхом беспомощный шепот:
       "...расстрелян..."
И тишина, тишина, ти-ши-на...


Рецензии