Не забыть. Дожить. До утра

Ты взрослая, ты занятая. От края до края без края…
Слабею и замираю в дверях, подпирая каркас
Неловких засаленных фраз: «ждала» и «скучала»,
Не сходятся губы, дрожа. В улыбке. И два этажа
В тесном лифте, где стены прижаты так близко,
На вдох и на выдох… прости… И вечером не по пути
Спешащим привычно маршрутам. В вагонах задушен прилюдно
Сатанеющий ритм у кисти основанья. Пусти
Меня в город с собою, где я провожаю тебя,
Где ты провожаешь её, и носится отзвук дождя,
Как эха разорванный рот. Голубого плаща
Сумерек не ухватить, как Христа одеянье,
На исцеленье. Прощенье. Прощанья.
«Надо спешить…» - «Подожди, а ты…?» -
«Ушла, мне пора» - «Хорошо». Не забыть.
Дожить.
До утра.


Рецензии