Конференция в открытом море 2008

Паром огромный под эстонским флагом
Отходит от причала шаг за шагом
Подсвеченный огнём
Ласкают волны боковины
Быть может, встретятся нам льдины
И Айвазовские картины
Увидим мы живьём

Вечерний Питер поманит огнями
Закатом солнце озарит лучами
И скроется в дали
Попутный ветер в спину дует
И флаг на штоке негодует
Воображенье нарисует
На море корабли

Мы будем на пароме трое суток
Серьёзное собранье, кроме шуток
Под солнцем, под дождём
Мы по каютам разбредёмся
На койках на бок повернёмся
Уснём, поспим, потом проснёмся
И завтракать пойдём

Молчат эстонцы так демонстративно
Что, право, нам становится противно
Как будто мы враги
Но мы вполне аполитичны
Местами даже флегматичны
Вполне с эстонцами тактичны
Хотя они строги

День первый ознаменовал начало
Когда людей немного укачало
Но быстро всё прошло
Потом мы слушали доклады
Речей великих канонады
Какие в будущем засады
Как будет тяжело

А вечером, когда фуршет начался
То все, кто мог, моментом нализался
Халява – это всё!
Потом по палубам гулянья
Базары, пьяные мычанья
И в целом дурака валянье
Веселья колесо

На утро дня второго стало ясно
Вчера мы погуляли не напрасно
Лицо водой умыв
Те, кто добрёл до кресел в зале
Глаза закрыв, тихонько спали
А остальные только ждали
Блаженный перерыв

Казалось, что вчера мы пили виски,
Но запах от просроченной редиски –
Стоит амбре кругом
И голова трещит сильнее
Перед глазами всё темнее
А тут ещё и ахинея
Звучит со всех сторон

Мы кое-как дожили до финала
А дальше, словно хмель рукой прогнало
Был праздничный фуршет
Напитки выставив на стойки
Быть продолжению попойки
А те, кто был не слишком стойкий
Сбежали в туалет

Эстонские стюарды разливали
Вино в бокалах с водкою мешали
Наверно нам назло
Под вечер занавес открыли
На шопинг в европейском стиле
Нас наконец-то допустили
Чтобы купить бухло

Оставшуюся ночь сидели в пабах
Всё говорили о футболе и о бабах
Резвились до зари
А в семь утра с вещами бодро
Должна каюта быть свободна
Паром швартуется у порта
И гаснут фонари

Закончился трёхдневный праздник славный
Поход в Балтийском море водоплавный
Понравился он нам
Поклон толпы перед таможней
На поезд железнодорожный
Народ совсем не суматошный
Стремился по домам

23 сентября 2008 года


Рецензии
Дима, замечательная "прогулка" по морю :)))... почему-то "Бородино" вспомнилось, по звучанию очень подходит:)))

Ольга Гутмахер-Мусина   21.10.2009 19:12     Заявить о нарушении
По форме, почти, по количеству гласных нет.
Форма и размер "Бородино" использовался мной в произведении "Беслан", в книге "Проклятый мир".

С уважением,

Дмитрий Степанов Младший   21.10.2009 19:51   Заявить о нарушении