Воздушный шар

Воздушный шар поднялся над землёй.
И с гордостью взглянул на тленный низ.
“О я лечу, я выше тварей всех,
я великан, я лучше звезд далеких,
все смотрят на меня
на мой полет и прыть.”
Так думал этот шар воздушный,
пока не сдулся в миг и не поник.
Так могут люди быть такими же шарами,
что любят перед всеми выше всех летать,
Не ведая того, что воздуху не вечно
в их тленной яркой оболочке пребывать.


Рецензии