Хорошее отношение к начальству

Терпеть не могу начальство,
Ни мелкое, ни большое,
За то, что оно слишком часто
Лишает меня покоя.

Начальству точно известно,
Что надо и что не надо.
А мне это – неинтересно,
А я – не желаю в стадо.

Начальство требует, чтобы
Я план выполнял неуклонно
И, не выделяясь особо,
Послушно шагал в колоннах.

А мне план – довольно скучен,
Он душу мою не греет.
Мне бы – рифму покруче,
Метафору похитрее!

Мне бы – лесную тропку,
Где бродит беспутный ветер
И гладит берёзкам робким
Мягкие косы-плети.

В лесу – ни начальства, ни плана,
Ни просьб о продлении срока.
Но тут любая поляна
Прекрасна, как строчка у Блока.

Начало высокого счастья –
Свободное жизни теченье…

Терпеть не могу начальство
(За редкими исключениями).


Рецензии
Терпетьне могу работу.
Начальников чту врагами.
Ах, если б еще хотькто-то
платил за стихи деньгами!
:-)

Пиня Копман   11.10.2008 11:42     Заявить о нарушении
Когда б начальство от своих щедрот
платило за стихи нам евры,
я дни и ночи напролет
писал бы и писал шедевры.

А если бы платило йены,
я б от усердья лез на стены.

А впрочем, за рубли бы тоже,
пусть неохотно, лез из кожи.

Югусев   12.10.2008 09:18   Заявить о нарушении