Ей

Я не брал твои знамена,
Не хотел тебя предать,
Но хотел быть осторожным;
Парус выше поднимать

И ловить попутный ветер,
В море твоем быстро плыть,
Чтоб спокойно в море этом
Все невзгоды позабыть.

Показалась ты мне штилем,
Думал я: "Все хорошо,
И семь фунтов под килем",
Но оказалась, что ты шторм.

И слова твои: "Не верю!",
"Ты мне врешь, не говори!"
Метали в море мой корабль,
И его смогли разбить...

Если вновь его отстрою,
То теперь я никогда
И не сунусь в твое море,
И не сплаваю туда...


Рецензии