Камышовое

Я попала в сладчайший капкан
Из твоих ладоней и языка;
Мне некуда деться со дна твоей лодки,
В которой плывешь, журча и покачиваясь.

Я слушаю шелест камыша,
В котором застрял прибрежный ветер;
В детстве я любила камыш,
Бесконечный шелест и солнце.

Легкий плеск воды в моем ухе,
Вода и солнце так густо смешались,
Что сочатся карамельным потоком
Из каждой моей поры.

Ты держишь меня в ладонях, и покачиваешься,
Покачиваешься и улыбаешься…
Солнце трещит камышом и пространством
Греет закрытые веки.

Стрекоза садится на грудь.
И
не улетает.


Рецензии