Как-то неуловимо

Как-то неуловимо осени проходит месяц.
Словно печать от грусти, видима на лице
Серых тонов усталость. Держит и не отпустит
Легких осенних листьев кружевом по реке
Ветер – усталый странник. Не полетит, не вздрогнет
В голосе песня сердца. Душит глухая боль,
Что не вернётся время, что не вернуть сентябрь,
Что не вернутся месяцы осени золотой.
Красных парадных шляпок не опрокинет небо –
Нега ночных деревьев не зарастает листвой.
Слишком неуловима цепь из осенних звеньев,
Кружева показала, снова уйдя на покой.
Видимо чтит цикличность! Времени беспорядок
Словно увядших шапок шелесты под ногой.
Слишком печалит время, ждать месяц тот, что сладок,
Быстро ушедший месяц осени золотой.


Рецензии
Больше смахивает на прозу, медленное и размеренное стихотворение, как песня...

Максим Жуков 2   28.03.2009 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.