Лань

Кричала лань молодая
В серёдке лесов
Почём одна пропадаю
И таю от слёз
Где мой учитель, мой собрат
Где мой хранитель, мой палач
Где муж мой, сужденный лишь мне
Я шлю ему свой свет-навет

И толь она прокричала
Из ближних сторон
Слетелись птицы, посланий
Несущие горсть
И в каждом «вечная любовь»
«Дождись, родная, буду в срок
Пройду опасною тропой
Над обрывом, под рекой
Пригрею в дождь и снег тебя
Иль поведу в свои края».

И приходили к ней гости
С дарами в рогах
Смотрели, грустно вздыхая
Шептали слова
«Ты поскорее выбирай
Дорогу в поднебесный рай
Любима будешь и свята
Поляны все к твоим ногам
И лес в ладони нас возьмёт
Согреет, к сердцу поднесёт».

Но лань стояла на месте
Откуда звала
Дрожь неземная без ветра
Бедняжку взяла
И вдруг она сказала: «Стоп
Никто не в силах мне помочь
Ждала я в гости одного
А не созвездие волхвов».
И не взглянув в глаза гостей
Умчалась в морие полей

Кричала лань молодая
Кричала лань молодая
К опушке волк приближался
Кричала лань
Кричала лань


Рецензии