Куст

Из окна день, день
Под кустом лень, лень
Коль не любишь, не бросай тень, тень
Осени горами, влажными листами
Пресною строкой.

Кто придумал вес, вес
Притаил нос, нос
Глину разнесёт, кости обгрызёт пёс, пёс
Деревянной кожей обнимают сосны
На два метра – с глаз.

Из-под бритвы сок, сок
Небо на зубок – цок
Брызжет чёрно-белый, с головы до ног
Лето с середины плотною резиной
Флейтой по цветам.

Из окна ночь, ночь
Из души прочь, прочь
Коль полюбишь, получай нож, нож
Сладкими духами, слабыми стихами
Веткой по лицу
Рифмою на «У»
Подбирая ноги по вишнёвый куст, куст.


Рецензии