Её Высочество

Я болен одиночеством,
Отравлен одиночеством.
Её… её Высочество
Ко мне так равнодушны!
В моей душе затмение,
Судьбы моей затмение
Пришло в сие мгновение
Средь холода и стужи.
Вы просто издеваетесь,
Вы мною лишь играетесь,
А Вы ведь мне так нравитесь!
Вы, право, грациозны!
Разделим же всё поровну:
Любовь и буйну голову,
Но Вы куда-то в сторону
Мои метнули розы.
Но я возьму Бастилию
Не спорами, а силою,
Суровую, но милую,
И будет мне приют.
Но там, в темнице каменной,
Сырой ночлег, не пламенный,
Забытый и оставленный,
И крысы лишь снуют.
Зачем же мне Бастилия?
Быть может, простофиля я?
Конечно, ты красивая,
Но сердце, как чертог.
Бегу из заточения
Я в лес, где птичье пение,
И вижу я видение:
Бежит единорог.
За ним я вдаль последовал,
Хоть страх меня преследовал,
И там пропал без следа я:
Средь елей, сосен, мха.
Что там найду – не ведаю,
Но с Вами отобедаю
Я под сосновой веткою
Под тихий треск сверчка.
       06.10.08.


Рецензии