freeвольное

...в этом свете не всё ли равно, кому я обещана
и кто ждёт тебя? есть две роли — мужчина и женщина,
это может быть плоско, может быть одноклеточно —
это всё, чем владеем мы.

пошловато, конечно, так обложиться фрейдами,
но ведь именно в этом фокус любого времени,
а потом идут дэвиды линчи и нилы гейманы —
тьмы и тьмы и тьмы.

если хочешь, иди назад, в очень тесное честное,
соблюдай с собой соглашение джентльменское,
не смотри, как твоя рука превращает в месиво
и в осколки наш звёздный час.

вероятно, я что-то не то не с тем сопоставила,
да, возможно, мне в голову точечно так ударило,
но минуту назад мне открылось простое правило:
здесь, конечно. здесь и сейчас.


Рецензии
Здорово, просто здорово. В американских песных бы пелось - Девочка -ты становишься женщиной. Вот у них фривольно, а у вас так и получилось freeвольно. Это мудрость

Галина Дорогая   07.10.2008 13:17     Заявить о нарушении
Галина, да, как-то так. Спасибо.

Александра Закирова   07.10.2008 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.