Как то раз после обеда я

Как-то раз, после обеда я,
О подобном и не ведая,
В переходе многолюдном,
Затеряться где не трудно,

Сердцем Ваш поймала взгляд.
Про такое говорят:
«Гром средь неба ясного».
Взгляда дивно-страстного

Видеть мне не приходилось.
Я на миг остановилась,
Удивления полна.
И горячая волна

Захлестнула моё тело.
Даже Вас она задела.
И в художественном зале,
Мыслью об одном, о Вас
Как взглянули, что сказали,
Возвращаюсь в сотый раз.

Закружились чувства роем,
Жёлто-красным листопадом.
Мне б сокрыть их, да не скрою
Да и надо ли, не надо.

октябрь 1997.


Рецензии