Чтобы река быстра была

Чтобы река быстра была,
Текла и красовалась.
Вода искрилась и плыла,
Красивой нам казалась.


Два берега, как два крыла
Реке той очень /надо/,
Чтобы всегда была полна,
Для всех была наградой.


Любовь такая же  река,
А берега отрада.
Ей очень надо два крыла,
Тогда любовь-услада.


Бескрылых в небо не возьмут,
Без берегов нет речки.
Полет любви тяжелый труд
Ты берегись осечки...


Как птице нужен лишь полет,
А берегам водица.
Любовь без крыльев не живет,
Не радуются лица.


Любовь, когда есть он и ты,
За спинами есть крылья.
Когда сбываются мечты,
А в доме изобилие!


Рецензии