Марионетки, куклы

Марионетки, куклы,
Нас вынули из сундука.
Брошены в мир. Звон дукат.

Дразнят желаньем,
Возможностью жизни...
Как в яму котят,
В тёмный ящик засунуть хотят.

Насмешка Неба, злой Природы?
Жизнь дана как одолжение –
Призрак, фантом?
Её не было вроде и нет,
Только в Роде её продолжение!


Рецензии