Нам жизнь мачеха

Нам жизнь – мачеха.
Безмятежно смерть нас любит,
Как мать, голубит…

Небытие. Забвенья нега.
Там нет весны и снега
И райских кущ и рощ,
Там естество не ропщет,
Одни лишь атомы, что проще,
И тварь там не живет.
Тяжелый шум… Там волн Стикса
Паденье в бездну черных вод.


Рецензии