Возведите меня на Престол!

       "Не было бы меня, не было бы и Бога".
       Средневековый мистик
 
– Возведите меня на Престол! –
Это вопль и крик сумасшедшего Бога.
Мне его не найти:
В темноте пролегла и плутает дорога.

Как пламя свечи (мир проблем...),
Колеблем вселенский треножник...
Вечной тьмы, Абсолюта заложник,
Как острожник, в веках кандалами звеня,
Я тоскую о нём. И он ищет меня?!


Рецензии