Русалка. по Я. Гашеку

У пана Яромира Бялко
Был в Львове рыбный ресторан.
Надумал он нанять русалку,
Чтоб вид украсить на фонтан.
Она лежала у фонтана,
Всегда поддатая слегка
Пленяя полнотою стана,
Хвостом и бюстом до пупка.
Хозяин вечером - не жалко -
Её одаривал рублём,
И говорил: « Мадам русалка,
Спасибо, завтра снова ждём .»
Тогда русалка уплывала,
И, пропустив ещё полста,
Она всплывала у вокзала
Уже,конечно, без хвоста .
А ресторана завсегдатай
На речке всё её искал.
Такой влюблённый, неженатый...
А нет бы посетить вокзал !

 


Рецензии