Ангел мой

       АНГЕЛ МОЙ
       I
Ангел мой, откроешь глазки,
Улыбнёшься, ангел мой,
Угадаю – снились сказки
Тонок нимб над головой.
Или то не нимб, а чепчик
Взял и сбился набекрень?
Миг ещё до светлой встречи,
Здравствуй, ангел!
Здравствуй, день!
       II
 Баиньки да баиньки,
Купим сыну валенки.
Серы валенки легки,
Пусть не знает сапоги.
Пусть не ведает щека
Ни приклада, ни замка.
Боли горькой, раны злой
Ой, не встать родному в строй,
Где, потупив в землю взгляд
Сто таких, как он стоят.

Сто, гонимых на убой
Небом, властью и страной.
Баиньки, да баиньки
Купим сыну валенки…
       III
Ладошки пахнут земляникой.
О! как их сладко целовать.
Губами солнечные блики,
Как будто ягоду, поймать.
       IV
Жил был королевич милый.
И королевна жила.
Она не его любила,
Она не его ждала.
Но жизнь смешала краски.
И ну, судьбу малевать.
И я сочиняю сказку,
Как счастлива твоя мать…
       V
Я никогда вины не изживу
Сомненья, пряча в уголок кроватки
Прости за то, что именем зову,
Таким далёким и бездонно сладким.
За то, что две безумные любви
Вяжу в одну. И в том стыда не знаю
Мой милый сын, меня благослови
И мне прости, как его я его прощаю


Рецензии