***

я боюсь выходить без ножа
в этот город змеящихся улиц
воздух здесь невротичен и смурен
как ушедшая в землю река

под глазами темнеют круги
спят собаки вороны голдят
по бескрайним дорогам руки
отмеряет минуты комрад

в небо белое пустишь - "лети!"
красный шарик - свой символ надежд
в виртуальной свободе сети
разгромив всех врагов и невежд

только шарик обманут - как ты
нет надежды на вечный полет
и желанье свободы пути
ограничит метро небосвод

этот город лишает всего
по делам покишкам через ад
ты несешься в вагоне метро
не любимец судеб, а бастард
 


Рецензии