***

Руки в кандалы закованы,
И слова все переписаны,
Воли твердые уже все сломлены,
Бусами на времечко нанизаны.

И свобода уж не наказуема,
Места нет здесь, в мире, запрещенного,
И меня тут нет, прощенного,
И луна вовеки обезумела.

Я хочу обратно, серебра хочу,
Я хочу к тем людям, что когда-то жили,
И к Ахматовой, к Неве и к черному грачу,
Коих в Петербурге, там, любили...


Рецензии