Мы, дружочек, такие верные

Мы, дружочек, такие верные,
Потому что несмелые очень.
Но и в нас завелась наверное,
Что поделаешь, червоточина.

Нам ведь тоже налево хочется
От любви, от забот и нежностей.
В мир, что хрустом вдоль позвоночника
Где косою косить подснежники.
Чтобы вымерли окаянные!
Дали волю дышать проталинам.
Чтоб земля очумевшая, пьяная
Под бесстыжим солнцем растаяла.
В хляби бросить тела строптивые,
Чтоб завязла душа в болотище…
Только боязно – хватит силы-то,
Если вдруг обратно захочется?
Поболтать ногами на лавочке,
Слушать пошлую трель соловьиную,
Шлепать к дому в пушистых тапочках,
Называть соседку «любимою»…
Чтобы небо, представьте, синие,
И трава абсолютно зеленая.
Если девочки – то красивые,
Если мальчики – в них влюбленные

Все положено и отмерено,
Солью вымощен позвоночник…
Мы, дружочек, такие верные,
Потому что несмелые очень.


Рецензии
i'm so slow)

ведь виделись же сегодня с Вами, но до меня дошло лишь сейчас))

Аста Ленц   16.10.2013 22:55     Заявить о нарушении
Ну вот! будем знакомы:)))))

Татьяна Лапинская   21.11.2013 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.