грусть

грусть,
тихим облаком обволокла,
не смогла,
печаль привести...
чай;
крепким,
терпким
слащёным вкусом,
сигаретой под вечер
газетой в помойку,
книгой - поддержкой,
держит.
так долго
грусть
пусть,
ты пройдёшь,
я знаю; мечтаю,
звёздами за окном,
новым месяцем,
легче,
по шагу -
бумагу,
строчками - чередой,
жар души разгоняя,
листая, страницы ушедших дней.
к ней - ночами,
грустными скрипачами,
нежностью старых аллей...
к себе потёмками,
на ощупь,
с котомками,
слякоть дорог,
позёмками,
душу морозит,
свечу обогреть руками,
память стереть,
забыть,
как дороги - камень,
сердце ощупать рукой:
покой, видно только в детстве,
хочу,
но не знаю, где мне?
как рак - всё,
душу - как плоть - червями.
мы так решили сами...

6.10.08


Рецензии
неМое :
Прощай печаль
Здравствуй печаль
Ты вписана в линии потолка
Ты вписана в глаза
которые я люблю
Ты отнюдь не беда
Ибо самые жалкие в мире уста отмечаешь
Улыбкой
Здравствуй печаль
Любовь податливых тел
Неотвратимость любви
Ласка твоя возникает нежданно
Чудищем бестелесным
Головой удрученной
Прекрасная ликом печаль.
П. Элюар " Чуть измененная"

Евгения Никитина-Кравченко   13.10.2008 17:31     Заявить о нарушении