Где стук колёс...

Где стук колёс, разносится по полю
И эхо гонит: «Больше не зови!»
Я песнь пою, пуская дух на волю.
Где ищут смерть, несчастные в любви.

Летит состав, не сбавит поезд хода
Из стали смерть, её теперь черёд
И лишь фигурка, новая здесь мода –
Закрыть глаза и сделать шаг вперёд.

Я взгляд свой отведу, по струнам ударяя
Там кровью обагриться путь
И скрипки тормозов, движенье замедляя
Любви ноктюрн сыграют суть.

И гладкий перебор и рёв сирены
И эхо гонит: «Больше не зови!»
Над этим всем, бесстрастный вой виверны
Здесь ищут смерть, несчастные в любви.

10 октября 2007


Рецензии