Художница Осень!

     
Рассыпала осень на землю
Палитру всех красок своих
И ласковой, мокрой ладонью
Разгладила в красочный стих.

Шуршат разноцветные листья.
Сквозь ветви - небес синева.
Эх! Будь я художник, то кистью
Собрал бы в картину слова...

Раскрасил бы песенкой ветра,
Добавил печаль журавлей,
А в стылые краски рассвета
Заплел бы журчащий ручей.

Но видно рождён я поэтом,
Художником стать не судьба...
И осень, прекрасным букетом,
Разложит все краски сама.


Рецензии
осень волнует и меня...

Анатолий Кожевников   21.05.2019 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.